Der Verein

Der Harmonika-Club Neckarsulm e.V. (HCN) besteht aus dem 1. Akkordeon-Orchester und dem Hobby-Orchester, wobei diese von verschiedenen Dirigenten musikalisch geleitet werden.
Das 1. Orchester besteht derzeit aus 27 aktiven Spielerinnen und Spielern zwischen 30-75 Jahren. Dazu gehören ein Bass und ein Elektronium.
Konzertante Stücke beim jährlichen Konzert sowie ein breit gefächertes Musikrepertoire wie Rock, Pop, Musicals und Unterhaltungsmusik bei verschiedenen Veranstaltungen setzen auf breiter Ebene musikalische Akzente.
Das Hobby-Orchester besteht aus 10 Spielerinnen und Spielern. Hier ist jedes Instument herzlich willkommen. Dabei steht der Spaß am gemeinsamen Musizieren im Vordergrund.
Darüberhinaus wird auf die Jugend-Ausbildung großen Wert gelegt. Hier sind AGs, Einzel- oder auch Gruppenunterricht möglich. Aktuell sind acht Schülerinnen und Schüler in Ausbildung.
Im Jahr 2018 haben sich aus jeder Stimme Spielerinnen und Spieler zusammengefunden, die ein Ensemble gegründet haben.
Beitrittserklärungen können beim Vorstand angefordert werden oder sind bei den jeweiligen Proben im Vereinsheim erhältlich.